Рестораны


Рестораны по всей Черногории используют традиционный способ приготовления пищи - под сачем. Сач - это большая металлическая крышка в форме неглубокого колокола, которым прикрывают тесто при выпечке хлеба или мясо при жарении. На эту крышку кладут золу и горячие угли. Среди мясных блюд есть и свинина, и говядина, и баранина, часто их готовят с использованием каймака - они становятся очень нежными. Готовится каймак просто, поэтому обычно его делают дома. Берут молоко, лучше овечье, наливают в плоскую миску и ставят в теплую печь часа на три, после чего охлаждают. Образовавшийся верхний слой осторожно удаляют, перекладывают в другую посуду и слегка солят. В традиционной черногоской кухне есть один весьма необычный способ приготовления цыплёнка. Его солят и кладут в барашка или козлёнка, которого собираются печь на вертеле. Среди необычных блюд есть еще мясо, сваренное в рубце. Берут рубец свиньи или другого животного и хорошенько чистят и моют. Затем в него кладут мясо и доливают воды. Рубец крепко завязывают и покрывают золой и раскалёнными углями или же вешают над очагом и таким образом варят над огнём. Среди вин, приготовленных из местных сортов винограда, в Черногории ценятся красное вино "Вранац" и белое вино "Крстач". Кроме того, из винограда сорта Вранац делается виноградная ракия (лозовача, виноградная водка). Круна - это высший сорт виноградной ракии, обладающей приятным ароматом, чистым и гармоничным вкусом, она легко пьётся. Еще делают сливовую и абрикосовую ракию. Единственное национальное пиво - Никшичко пиво. Его изготавливают из ячменя, воды из горных источников и горького и ароматного хмеля.


Продвижение сайта -

Copyright © 2005-2008, «Люксбас». All Rights Reserved.

Тел.: (495) 627-6633, 926-4847, 380-2504
Москва, ул. Большая Почтовая д.36, офис 302 zakaz@luxbus.ru



 - Интранс